Отчет по НДФЛ станет ежеквартальным

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2015г. № 113-ФЗ, с 2016 года компаниям предстоит по итогам каждого квартала представлять расчет по НДФЛ. Новый расчет по налогу с доходов граждан получил название 6-НДФЛ. Уже известно, что работодателям надо будет отражать в отчетности выплаты, суммы налога и вычетов по всем сотрудникам сразу. Срок для сдачи расчета за квартал, полугодие и девять месяцев – к последнему числу месяца, следующего за отчетным периодом (30 апреля, 31 июля и 30 октября). Годовой расчет по НДФЛ нужно будет сдавать одновременно со справками 2-НДФЛ за прошедший год, то есть не позднее 1 апреля.

Расчет и справки надо будет представлять в электронной форме. А на бумаге – только если численность граждан, которым компания выплатила деньги, не превысила 25 человек.

Закон предусматривает и другие поправки. Так, сообщать о невозможности удержать НДФЛ надо будет на месяц позже – до 1 марта. Также в кодексе будет прямо прописан срок, когда нужно перечислять НДФЛ с отпускных и пособий – не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.